黄眉林雀 高山旋木雀 古巴亚马逊鹦鹉 灰纹鹟 红腹鹦鹉 火尾希鹛
黑胸鸫
黄眉柳莺
栗腹歌鸲
高山旋木雀
秃鼻乌鸦
云雀简介
发冠卷尾
褐柳莺
红额金刚鹦鹉
彩虹吸蜜鹦鹉
褐胁雀鹛
面罩爱情鸟
芙蓉鸟简介
鸡尾鹦鹉
凤头鹀
红脸牡丹鹦鹉
红尾亚马逊鹦鹉
岛鸫
寿带鸟
鸦嘴卷尾
鲜红胸鹦鹉
珠颈斑鸠
白喉石鵖
黑额树鹊
银胸丝冠鸟

面罩鹦鹉

    阅读次数:48     录入时间:2009-10-16

  中 文 名 面罩鹦鹉

  英 文 名 Hooded Parrot

  拉丁学名 Psephotus dissimilis

  地理分布 分布在澳洲北省的北部地区

  繁殖方式 卵生。窝卵数约2-6颗,孵化期约20天,幼鸟5 周后羽毛长成7周大时即能独立活动,不能让幼鸟待在巢内太久,4周大前就须抓出手养,因为公鸟会对幼鸟很有攻击性。

  习  性 主要栖息在干燥的开阔林地,通常成对或小群活动,但在繁殖期后(约9月时)经常可发现约100只左右群集觅食,食物主要是各种草类种子,在地上觅食,有时会在路边看见正在觅食的面罩鹦鹉,中午炎热时待在树上休息,母鸟通常在潮湿的季节结束时(约1月底至4月中)下蛋。

  体形特征 28CM

  食  性 主要以各类混合种子为主食,再搭配谷物、小米栗、各种鲜的水果及绿色蔬菜

  护    理 面罩(胡迪氏)鹦鹉都算比较强壮的鸟儿,对其他种类甚至同类都十分具攻击性与侵略性,必须成对分开饲养,生性活泼但不吵杂,喜爱洗澡,对于寒冷与潮湿的天气较为敏感,饲主在它们的适应阶段须多加留意,须定期为它们除虫,以防寄生虫感染,食物上大致同于一般的草原鹦鹉(Neophema)。

面罩鹦鹉-观赏鸟常见品种

面罩鹦鹉-观赏鸟常见品种

面罩鹦鹉-观赏鸟常见品种